5 cocktail per innamorarsi (di nuovo) a San Valentino

5 cocktail per innamorarsi (di nuovo) a San Valentino

Parlare dei propri sentimenti e d’amore è probabilmente una delle cose più difficili dei nostri tempi. Ci rende vulnerabile agli occhi degli altri e anche nei confronti di noi stessi. Ma l’amore ci rende vitali, arricchisce la nostra vita e può aiutarvi a superare ostacoli che sembrano insormontabile. Per San Valentino, 5 bartenders vi propongo cocktail creativi che potrebbe aiutarvi per dichiarare il vostro amore alla persona speciale del vostro cuore.

Cocktail “FAR FROM YOU” di Mario Farulla, bar manager del Ristorante Baccano (Roma)

Si chiama “Far From you” ed è il nome del drink che propone Mario Farulla, bar manager del ristorante Baccano a Roma. Per la festa degli innamorati, Mario ha pensato ad un cocktail dedicato a tutti quelli che per lavoro sono spesso portati lontano da casa, dagli affetti e dal proprio amore. Sorseggiando questo drink vi sentirete meno distante dal vostro amato, che pazientemente attende il vostro ritorno.

Photo credit : Andrea Di Lorenzo

INGREDIENTI
– 50 ml VII Hills Italian Dry Gin
– 50 ml Baccano Cordial*
– 5 ml Peychaud’s bitter

Bicchiere: tumbler basso
Garnish: granola di pistacchio

*per il Baccano Cordial: cuocere sottovuoto 200 gr di zucchero, 200 ml di lime spremuto fresco, 1 rametto di timo, 15 gr di Topinambur. Cuocere a 55 gradi per 2 ore, quindi filtrare.

Cocktail “Far from you” di Mario Farulla

PREPARAZIONE
Versare tutti gli ingredienti direttamente nel tumbler basso pieno di ghiaccio, colmare con alcune gocce di bitter e guarnire con granola di pistacchio.

Cocktail “SELFIE” di Valeria Bassetti, co-fondatrice e partner di Drink-it

Selfie“, un cocktail egoista e romantico, un gesto d’amore verso se stesso. E firmato Valeria Bassetti, co-fondatrice e partner di Drink-it. Ama te stesso per amare meglio. Questo è il segreto della felicità. Vivete la vostra vita al massimo perché c’è ne solo una e amarsi vuol dire accettarsi e rispettarsi. Quindi indossa il tuo rossetto più bello, sorseggi questo drink e sorridi a te stessa.

Valeria Bassetti

INGREDIENTI
30 ml bourbon Jefferson’s Ocean Aged at Sea
10 ml liquore al cacao biologico
10 ml sciroppo di lamponi freschi e peperoncino
1 cucchiaio di succo di limone fresco e filtrato

Cocktail “Selfie”


PREPARAZIONE
Prendere un bicchiere che ti fa sentire particolarmente bella, passarlo sotto acqua fredda e riporlo in freezer. Nell’ordine della ricetta, versare gli ingredienti in uno shaker e mescolare delicatamente con un cucchiaio lungo. Assaggiare. Colmare lo shaker con cubetti di ghiaccio, chiudere e shakerare vigorosamente. Prendere il bicchiere ghiacciato e versare lentamente attraverso un piccolo colino da thé, decorare al momento, sorseggiando.

Cocktail “TUSCULUM” di Max La Rosa, proprietario e barman del Divan Japonais a Frascati

Il primo bacio, i primi amori e il primo cocktail. Per Max La Rosa, proprietario e barman del Divan Japonais a Frascati, è li che ha vissuti tutti questi ricordi. “Tusculum” è quindi il cocktail dedicato alla città di Frascati, in provincia di Roma, dove ha anche aperto il suo primo bar da proprietario. Una grande dichiarazione d’amore. Per San Valentino, vi propone un Whiskey Sour con i sapori tipici della zona, reinterpretando una ricetta di cucina molto semplice come la porchetta!

Photo Credit : Federico Loreto

INGREDIENTI
1 parte e 1/2 Jefferson’s Rye Whiskey infuso alla porchetta*
3/4 parte succo di limone.
1/2 parte sciroppo di pepe nero e rosmarino**
2 splash di wine Lemon bitter***
qb albume d’uovo
1/2 parte Cesanese del Lazio

*infusione di 250gr. di porchetta e 1 litro di whiskey per un ciclo lunare a 8 gradi celsius, filtrare con colino di stoffa.

**infusione di 20gr. di rosmarino fresco per 30 minuti circa in 1 litro di acqua a 68 gradi celsius, filtrare e preparare lo sciroppo di zucchero in rapporto 1,5/1 aggiungendo 15gr. di pepe nero macinato.

***tagliare 1/2 litro di vino Malvasia puntinata del Lazio e 1/2 litro di alcool puro con 40gr. di bucce di limone non trattate per 28gg. a -18 gradi celsius e filtrare.

Bicchiere : coppa
Garnish : un rametto di rosmarino fresco, pepe nero macinato e buccia di limone

Cocktail Tusculum

PREPARAZIONE
Usare la tecnica del dry shake e shake and strain dei primi 5 ingredienti in una piccola coppetta. Completare con l’aggiunto di vino rosso Cesanese in superficie. Garnire con un rametto di rosmarino fresco, pepe nero macinato e buccia di limone.

Cocktail “RUSCIO DE MARE” di Ilaria Bello, bartender del Talea di Torvaianica (Roma)

Per San Valentino, Ilaria Bello, bartender del Talea di Torvaianica, propone un drink dedicato ad una leggenda: “Crithmum maritimum” nascerebbe dall’incantesimo di una fata che trasformò il proprio uomo in questa erba tipica delle scogliere e la sua bellissima amante in un pesce del mare, in modo tale che i due potessero guardarsi e non incontrarsi mai più. Il cocktail “Ruscio de mare” è quindi un omaggio a tutti gli amori impossibili, impetuosi e travolgenti come le onde e che rimbombano nella testa come il rumore del mare.

INGREDIENTI
– 5 cl di rum Don Papa
– 2,5 cl succo di pompelmo rosa
– 2,0 cl sciroppo di cretamo
– Aria al finocchietto selvatico


Bicchiere : coppetta cocktail
Garnish : rametti di finocchietto selvatico

Cocktail Ruscio de Mare

PREPARAZIONE
In uno shaker, versare il succo di pompelmo rosa, lo sciroppo e il rum filippino Don Papa, agitare vigorosamente e versare, filtrando in una coppetta ben fredda. Prendere un po’ di aria al finocchietto e posizionarla sul drink. Decorare con rametti di finocchietto selvatico.

Cocktail “AMORE FORMIDABILE” di Roberta Martino, co-fondatrice del collettivo ShakHer

Roberta Martino, co-fondatrice del collettivo ShakHer propone per San Valentino il cocktail “Amore Formidabile“. Un drink che vuole raccontare le sfumature calde dell’amore : nella sua componente di base, l’annotazione dolce e lussuriosa dell’albicocca, l’indispensabile citazione speziata del vermouth, il secco rilasciato dalle botaniche del VII Hills Italian Dry Gin e il fatale contrappunto amaricante dell’Amaro Formidabile. Un tocco speciale con il cognac Hine, inaspettato e sfuggente, come l’amante nell’armadio.

Photo Credit : Silvia Maio

INGREDIENTI
– 1/2 teaspoon Amaro Formidabile
– 4.5 cl VII Hills Italian Dry Gin
– 4.5 cl Vermouth Cocchi Dopo Teatro
– 1/2 teaspoon Apricot Brandy Giffard
– Aroma di Cognac Hine Rare V.S.O.P. Fine Champagne

Bicchiere : coppa elegance
Garnish : peel di limone e “message in a bottle”

Cocktail “AMORE FORMIDABILE” di Roberta Martino

PREPARAZIONE
Usare la tecnica stir and strain. Versare tutti gli ingredienti in un mixing glass precedentemente raffreddato, all’eccezione del cognac e miscelare con cura e amore. Sporcare la coppa già fredda con un’idea di cognac e cospargere con gli olii essenziali del limone prima di versarvi il drink all’interno. Lasciare un messaggio d’amore su un biglietto e accompagnarlo al drink.

(Ufficio Stampa : Carlo Dutto)

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