Da Francesco SU nasce due anni fa come proposta gourmet del noto ristorante Da Francesco, situato in piazza del Fico, dietro Piazza Navona.

Per accedersi, un ingresso indipendente alla storica trattoria e pizzeria, in via del Corallo 3. Si sale una rampa di scale di legna e ci si ritrova sopra il ristorante.

Due salette contigue -ricavate da un appartamento- dall’atmosfera intima e sofisticata, che possono accogliere fino a 25 persone. Uno stile industriale con pareti di mattoncini, ferro e vetro, parquet e arredi oro e nero. Il locale si presenta come alternativa alla cucina tipica e rustica del piano di sotto, Da Francesco.

Il progetto nasce dall’esigenza della famiglia Boni – giunta alla terza generazione- che ha deciso di innovarsi e arricchire la sua proposta, pensata per i palati più raffinati ed esigenti : mantenere le radici della cucina tradizionale e fonderle con una più internazionale e più adatta alla clientela di oggi.

Menu

A guidare la brigata della cucina del ristorante Da Francesco SU, lo chef Gen Nishimura. Arrivato in Italia a l’età di 23 anni (oggi ha 37 anni), Gen ha sempre coltivato una profonda passione per la cucina italiana, formandosi presso noti ristoranti italiani in Giappone per poi arrivare a Roma.

Al suo fianco, Mario Boni, 31 anni, che segue le orme di nonna Amalia, regina dei fornelli del ristorante Da Francesco quando è stato aperto nel 1957.

Mario e Gen sono quindi le due anime di Da Francesco SU: l’incontro tra Oriente e Occidente presentato in un menù studiato in ogni particolari per venire incontro ai vostri gusti.

Lo chef Gen è molto attento nella ricerca di prodotti e materie prime di stagione italiano, proponendo un menù in continua evoluzione : il pescato arriva dal litorale che parte da Porto Ercole fino a Terracina; l’ olio extravergine d’oliva è del frantoio Arturo Archibusacci ; le uova di Paolo Parisi e gli spaghetti, e altre tipologie di grano duro, sono del Pastificio Mancini.

Tra i fornitori spiccano in nomi della macelleria romana Feroci; mentre il cestino del pane è affidato allo storico forno Roscioli che delizia il palato dei clienti con il pane alle noci, il pane casareccio e i soffici panini al latte. La pasta fresca all’uovo è del Pastificio Fratelli Schiorlin, quando non è rigorosamente fatta in casa.

Un’attenzione particolare è rivolta anche a prodotti d’eccellenza come lo Jamon Iberico Joselito Gran Riserva; la Pluma Iberica di Real Group e il Manzo di Kobe Wagyu selezione Jolanda De Colò.

I dolci sono realizzati in casa dal pasticcere Giuseppe Mazillo, che apprezza particolarmente la pasticceria classica fatta di creme e torte della tradizione italiana

Per gli amanti del vino, la cantina di Francesco SU vanta una selezione di più di 300 etichette, che vedono nomi di aziende importanti come Casanova di Neri, Bruno Giacosa e Biondi Santi. È presente anche una selezione di Champagne tra cui Roederer e Selosse.

La mia esperienza Da Francesco SU

Sono stata ospite del ristorante Da Francesco SU durante il mese di dicembre 2019, una piacevole sorpresa culinaria e esperienza da provare. Per iniziare la serata, Gen ci ha proposto un aperitivo di benvenuto : polpo alla griglia, morbidissimo e tenero.

Come antipasto ci viene servito un scampo fresco avvolto nel lardo di Colonnata, accompagnato da foie gras e semi di melograno.

È stato seguito da una sfera di baccalà con panko aromatizzato e crema di ceci (€18).

Come primo, ho assaggiato i Tortelli di gamberi rossi con sedano rapa, e verdello della Basilicata (€28).

Tra i secondi da provare, non posso che consigliarvi le prelibatezze del mare : zuppa di pesce e crostacei con verdure di stagione, servita con una bisque di pesce allo zafferano (€32). Eccezionale.

Per concludere in poesia la serata, un inno all’inverno : dolce stagionale a base di purea di castagne, meringhe al limone, alchechengi, cachi, crumble al caffè tostato, gelato alle castagne con rum, e una foglia d’oro commestibile (€10)

Info utili

Da Francesco Su

Indirizzo : Via del Corallo,3 – Roma

Telefono : 06 686 4009l

Orari : Aperto 7 giorni su 7, dal lunedì al sabato dalle 19:00 alle 23:00. La domenica anche a pranzo con orario no-stop dalle 12:00 alle 23:00.


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