Food & Beverage

Finger’s Roma, la cucina nippo-brasiliana apre a pranzo

Lo sapevi che in Brasile risiede la più grande comunità nipponica fuori dal Giappone ? Una storia ormai consolidata da oltre cent’anni, tra due culture che affonda le sue radici nelle successive onde migratorie dei primi del Novecento. Questo ha dato vita a un inedito connubio tra Brasile e Giappone che oggi è riuscito ad imponersi anche sotto forma culinaria nelle città italiane ed europee.

Uno degli esempi più concreti del successo della cucina nippo-brasiliana in Italia è quello di Finger’s, il ristorante nato a Milano nel 2004 per volontà dello chef giappo-brasiliano Roberto Okabe e dell’ex calciatore Clarence Seedorf con l’idea di proporre una cucina fusion ricercata e di alta qualità.

Dal 2017, Finger’s delizia anche i palati romani a due passi da Piazza del Popolo. Da pochi giorni è aperto anche a pranzo, con un inedita proposta che vede protagonista le nuovissime Fingers’s Box.

Finger’s Box

Le nuovissime Finger’s Box sono di 5 varietà di bentō giapponesi di carne (manzo o pollo), pesce (salmone o gamberi) e vegetariane. Questi tradizionali vassoi-contenitori orientali, adibito a portare cibo, generalmente di plastica o in legno, può avere diverse dimensioni ed è dotato di vari scompartimenti interni per accogliere le pietanze. Avranno un costo di 30 euro l’uno (salvo convenzioni) e saranno così composti:

Bentō di Salmone

  • Gyoza – Ravioli di salmone grigliato con salsa Gyoza
  • Salmone alla griglia con salsa Teriyaki
  • Yakimeshi (riso saltato con verdure, uova e salmone) / Riso bianco
  • Mix di verdura (verdure di stagione saltate al wok)
  • Miso soup (zuppa con tofu, funghi Champignon, insalata Wakame)

Bentō di Gamberi

  • Gyoza – Ravioli di gambero grigliato con salsa Gyoza
  • Spiedini di gamberi
  • Yakimeshi (riso saltato con verdure, uova e gamberi) / Soba (spaghetti
    di grano saraceno saltati in padella con verdure) / Riso bianco
  • Verdura / Mix di insalata
  • Miso soup

Bentō di Manzo

  • Gyoza – Ravioli di manzo grigliato con salsa Gyoza
  • Straccetti di manzo
  • Yakimeshi (riso saltato con verdure, uova e manzo) / Riso bianco
  • Mix di insalata
  • Miso soup

Bentō di Pollo

  • Gyoza – Ravioli di pollo grigliato con salsa Gyoza
  • Spiedini di Yakitori (bocconcini di pollo saltati in padella con salsa
    Teriyaki e asparagi)
  • Yakimeshi (riso saltato con verdure, uova e pollo) / Riso bianco
  • Mix di insalata / Wakame salad (insalata di alghe)
  • Miso soup

Bentō vegetariana

  • Gyoza – Ravioli di verdure con salsa Gyoza
  • Yakimeshi (riso saltato con verdure e uova) / Soba / Riso bianco
  • Tempura vegetariana di carote, patate dolci, melanzane e zucchine
  • Yasai itame (verdure saltate al wok)
  • Miso soup

Il menu di Finger’s

Finger’s Roma ti aspetta dal lunedì al sabato, per scoprire i sapori giapponesi che si fondono perfettamente con le squisitezze brasiliane e le materie prime italiane selezionate e utilizzate dallo chef Kelum Botheju e dal sushi chef Mauricio Flud Giacomo.

Prodotti freschissimi come le ostriche provenienti dal nord della Francia, al tonno e alla ricciola mediterranei pescati all’amo, dal Black Cod (il merluzzo nero dell’Alaska) ai gamberi rossi di Sicilia, fino all’astice americano e al salmone norvegese.

Il menu proposto da Finger’s Roma presenta un ampia scelta di tipici piatti della cucina giapponese tra nigiri, gunkan, sushi&sashimi, uramaki, special
maki, tempura.

Da apprezzare lo spazio dedicato alle proposte fusion, i crudi all’italiana, carpacci e carpacci okabe, senza dimenticare i buonissimi dolci preparati dalla pastry chef Wathsi.

La carta dei vini, curata dal responsabile della cantina Andrea Pirandello, è davvero eccellente. Oltre a bianchi e rossi provenienti da tutta Italia, ci sono etichette dalla Francia, Israele e Nuova Zelanda. Da apprezzare una preziosa selezione di champagne Dom Perignon, Krug Gran Cuvèe, Cristal, Blanc de Blancs, Veuve Clicquot, Moët & Chandon e Cantine Ferrari Trento Doc, l’azienda guidata dal presidente e amministratore delegato Matteo Lunelli e sponsor ufficiale per le bollicine italiane di Finger’s.

Informazioni

Indirizzo : Via Francesco Carrara, 15 – 00196 Roma
Telefono: 06.323.4453
Email: roma@fingersrestaurants.com
Orario pranzo: da lunedì a sabato ore 12-14.30
Orario cena: da lunedì a sabato ore 20-24
Chiuso la domenica

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